Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали двух наркоторговцев

В Киеве задержали двух наркоторговцев
08:47 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райуправления МВД изъяли из незаконного оборота наркотики.

Общая стоимость наркотических веществ по ценам "черного" рынка составляет 34 тысячи гривен, сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Работники отдела БНОН получили информацию о том, что один из жителей Голосеевского района торгует наркотиками. Оперативники установили личность и задержали 28-летнего киевлянина, у которого обнаружили полиэтиленовый пакетик с кристаллическим веществом белого цвета. В дальнейшем во время санкционированного обыска квартиры, где живет молодой человек, обнаружено и изъято еще 47 таких пакетиков. Как пояснил наркодилер, изъятое принадлежит лично ему и является наркотическим средством метадон.

В тот же день по другому адресу сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали еще одного дельца - 20-летнего уроженца Киевской области, который при себе имел 10 расфасованных в полиэтилен пакетов с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета (элитный сорт марихуаны). Дома у юноши правоохранители нашли и изъяли еще 30 идентичных упаковок, металлическую коробку с наркотическим веществом и электронные весы.

Изъятое у обоих торговцев "дурмана" направлено на химическую экспертизу. Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч. 3 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах). Ребятам за нарушение закона грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

Проводятся мероприятия, направленные на установление источника поступления метадона и марихуаны в город Киев.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского РУ Ярослав Сваричевского отметил: "Обоих распространителя наркотиков мы задержали 30 октября. Дата, когда работники "антинаркотического" подразделения отмечают День службы. И эти задержания в определенном смысле являются символическими, ведь изъятое наркотическое зелье не попадет в руки тех, кто уже заболел наркоманией, и из-за своего любопытства, жизненной неопытности и просто неуравновешенность может попасть в лапы торговцев смертью".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию