Вверх
Мобильная версия

Рота особого назначения "Свитязь" готова защищать Украину

Рота особого назначения "Свитязь" готова защищать Украину
Смотрите фото (12)
Боевые учения роты особого назначения "Свитязь"
09:59 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф

Бойцы специального подразделения "Свитязь" министерства внутренних дел показали готовность к выполнению задач в зоне АТО.

Начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига проверил боеспособность бойцов специального подразделения "Свитязь". Об этом сообщили в пресс-службе МВД Волынской области.

Встреча состоялась на территории училища профессиональной подготовки работников милиции в Сокиричах. Во время посещения командир подразделения Александр Фацевич показал руководителю волынской милиции обмундирование бойцов, специальные средства и вооружение.

После этого милиционеры показали захват автомобиля с террористами. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей операция длилась считанные минуты. Также главный милиционер посетил и тренировки бойцов, на которых ребята продемонстрировали умение прикрывать друг друга в бою, эвакуировать раненых с поля боя и т. д.

Свитязь 7 Свитязь 1

Свитязь 8 Свитязь 3

"Я видел этих людей, когда формировался отряд, поверьте мне: за достаточно короткий период из добровольцев, из разных категорий населения (это и гражданские, и бывшие сотрудники милиции, военные) стало нормальный боевое подразделение которое знает свои задачи, функциональные обязанности и четко их выполняет, - отметил Петр Шпига. - Бойцы достигли того уровня, который говорит о том, что рота милиции "Свитязь" готова выполнять боевые задачи как на территории Волынской области, так и на Востоке страны в рамках антитеррористической операции".

"Подготовка личного состава проводится с первого дня основания подразделения. Некоторые из бойцов уже выполняли боевые задачи в АТО, но основная часть в зоне проведения антитеррористической операции еще не была, поэтому им необходимо готовиться, - рассказал командир роты особого назначения "Свитязь" Александр Фацевич. - Обучение проходит в течение двух месяцев. Ребята тренируются с полной отдачей, поскольку у бойцов есть мотивация, и они этого хотят, если кто-то не хочет - мы никого не задерживаем в этом разделе. Конечно, много над чем нужно работать, поскольку мы будем выполнять различные задачи - охрана общественного порядка, выполнение боевых задач в зоне АТО т.п.".

Как отметили в МВД, бойцы "Свитязя", которые имеют достаточно знаний, умений и прочный боевой дух, готовы в любой момент встать на защиту своей Родины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 19.02.2015 21:43

    Командир класный мужик.Был у меня командиром роты в 2010-2011 годах в Николаеве ВДВ .К стати был чемпионом по боксу в своей категории в аеромобильных войсках ЗСУ.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы