Вверх
Мобильная версия

На охоте мужчина по ошибке подстрелил товарища

На охоте мужчина по ошибке подстрелил товарища
Госпитализация
20:05 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Сумской области во время охоты мужчина подстрелил товарища, в результате последний остался без ноги.

В Сумской области во время охоты 28-летний мужчина подстрелил 34-летнего товарища, в результате чего последний остался без ноги.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, несчастный случай произошел в Шосткинском районе.

"В дежурную часть Шосткинского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу с огнестрельным ранением ноги был доставлен 34-летний житель Шосткинского района. Прибыв в медицинское учреждение, правоохранители выяснили, что раненого в больницу доставили его же друзья, они же и рассказали милиционерам о произошедшем", - отметили в милиции.

Согласно сообщению, трое товарищей поехали вечером на охоту. В лесу старший из охотников поставил своего коллегу с оружием в установленном месте, а другого оставил возле автомобиля. Сам же пошел искать следы диких животных. Уже в темноте мужчине, который стоял с оружием, показалось, что к нему приближается кабан, и он сделал выстрел в ту сторону. Но как оказалось, вместо животного он подстрелил своего товарища.

"Я услышал стук и сопение, которое приближалось ко мне, словно кабан идет. Сделал выстрел в ту сторону. Но когда услышал крик товарища, то понял, что натворил беды", - оправдывался виновник.

Испуганный охотник бросился к раненому, оказывал ему первую медицинскую помощь, а затем вместе с другим товарищем доставили пострадавшего в больницу. Не смотря на все свои усилия, врачи не смогли сохранить мужчине ногу.

"Именно пренебрежение правилами безопасности на коллективной охоте и привело к тяжелым последствиям. Ведь одним из пунктов этих правил является запрет охоты при плохой видимости, в сумерках, в тумане, в снегопад", - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей.

В отношении стрелка правоохранители открыли уголовное производство по признакам ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции этой статьи, неосмотрительному охотнику грозит до двух лет исправительных работ или ограничение свободы на тот же срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Лидер "Тоттенхэма" победил в дерби команду Чемпионшипа в Кубке Англии
Лидер "Тоттенхэма" победил в дерби команду Чемпионшипа в Кубке Англии
Новости: Веселые поздравления с Масленичной неделей 2017 в открытках
Веселые поздравления с Масленичной неделей 2017 в открытках