Вверх
Мобильная версия

Около 10 га КГГА выделила под участки воинам-участникам АТО

Около 10 га КГГА выделила под участки воинам-участникам АТО
Мэр Киева Виталий Кличко
18:38 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевгоргосадминистрация выделила под участки землю площадью 10 га для военных-участников АТО и семей погибших силовиков.

В поселке Быковня в Деснянском районе Киева мэрия определила земельный участок примерной площадью 10 га под застройку для воинов АТО и семей военнослужащих, которые ещё не воспользовались правом бесплатной приватизации земли. Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

В сообщении мэра столицы отмечается, что горадминистрация может выделять земельные участки только после коллективного решения Киевсовета. Помимо этого земельного участка, КГГА также рассматривает вариант предоставления земельного массива близ с.Троещина в Деснянском районе столицы.

Кличко сказал, что следующим этапом будет разработка системы выдачи и распределения этих участков среди потенциальных владельцев.

Как сообщала глава комиссии по реорганизации Государственного агентства земельных ресурсов (Госземагентство) Людмила Шемелинец о том, что под строительство и другие нужды всем участникам АТО и семьям погибших военных правительство Украины определило и передало в собственность 400 участков общей площадью 231,89 га.

По информации Госземагентсва, на 16 июля 2014 года для данной помощи может быть использовано земли в количестве 2,521 тыс. ед., общая площадь которого составляет 18,3802 тыс. га в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите