Вверх
Мобильная версия

Запасы воды в городах Крыма заканчиваются

Запасы воды в городах Крыма заканчиваются
Водоснабжение
10:32 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Керчь обеспечена водой лишь на два месяца.

Запас воды в Станционном водохранилище, снабжающим Керчь, составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Керченского городского совета Василий Остапенко.

По его словам, 5-6 млн кубометров воды из имеющегося запаса - это "мертвый объем", заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остального объема воды - 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца с учетом рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц.

"Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику - часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре", - пояснил В. Остапенко.

Он добавил, что власти Крыма знают о проблеме. На уровне правительства рассматриваются варианты водоснабжения Керчи, среди которых прокладка водовода из Краснодарского края, строительство опреснительной станции на побережье Азовского моря, разработка артезианских скважин.

Напомним, еще более критичная ситуация с водоснабжением в Севастополе. Запасов воды в Чернореченском водохранилище, которое снабжает город, хватит только до 26 декабря, после этого южная часть города, Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Проблемы с водой могут повлечь за собой и проблемы с отоплением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев