Вверх
Мобильная версия

МВД: К инциденту возле метро "Осокорки" причастны "свободовцы"

МВД: К инциденту возле метро "Осокорки" причастны "свободовцы"
Флаги "Свободы"
18:01 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник главы МВД Антон Геращенко заявляет о причастности членов "Свободы" к сносу забора вокруг стройплощадки возле метро "Осокорки".

"Организаторами данного мероприятия является Дарницкое подразделение "Свободы", которое в 12.00 этого дня "ВКонтакте" разместили призыв прийти и снести забор", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

В то же время А.Геращенко признал, что сотрудники милиции превысили необходимую силу, которую нужно применять в отношении безоружных митингующих. По его словам, в этой связи начато служебное расследование, и если подозрение, что милиция превысила свои полномочия, подтвердится, в отношении соответствующих сотрудников будут приниматься отдельные решения вплоть до увольнения.

При этом советник главы ведомства отметил, что никто из митингующих не обращался в больницу или "скорую".

Как сообщалось, ранее в МВД сообщили, что в связи с инцидентом, произошедшим в понедельник возле столичной станции метро "Осокорки", назначено служебное расследование, на время которого от занимаемой должности отстранен начальник Дарницкого РУВД Сергей Лыско.

Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве сообщил, что 17 ноября около 200 человек собрались около обнесенной забором стройки и протестовали против строительства на этом земельном участке.

В ходе проверки представители застройщики предоставили разрешительные документы на строительство. Однако, в связи с распространением в Интернете призывов к противодействию строительству, на место были направлены правоохранители для охраны общественного порядка.

"На момент прибытия милиционеров… на месте велась дискуссия между этими людьми (митингующими - ред.) и представителями застройщика. Последние неоднократно обращали внимание общественности, что все разрешительные документы оформлены надлежащим образом. Но, несмотря на доводы, некоторые из граждан стали призывать к сносу забора… Наиболее активные участники акции все же направились к забору и начали его ломать", - говорится в сообщении.

В результате были задержаны 7 человек, их доставили в Дарницкое райуправление милиции и составили в их отношении админпротоколы по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство), после чего отпустили. Также начато уголовное производство по ст.296 УК (хулиганство).

В главке также отметили, что по состоянию на 11:00 вторника заявления и жалобы от пострадавших по данному событию в Дарницкое райуправление милиции не поступало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик