Вверх
Мобильная версия

На Луганщине почтили память жертв Голодоморов

На Луганщине почтили память жертв Голодоморов
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
22:41 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня на контролируемой Украиной территории Луганской области провели мероприятия в память украинцев, которые стали жертвами голодоморов.

По информации пресс-службы Луганской ОГА, 22 ноября на подконтрольных власти страны территориях Луганской области организовали ряд траурных мероприятий, которые были посвящены памяти жертв геноцида украинцев в 20-м столетии.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, в Северодонецке мероприятия в память о жертвах голодоморов начали с траурного шествия с зажженными лампадами, цветами, а также символическими колосками. Кроме того, состоялся митинг-реквием около часовни памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в рамках храмового комплекса "Лесная Дача". В митинге участвовали руководство ОГА, представители исполнительной власти и местного самоуправления, а также сотрудники организаций и учреждений, ученики школ, студенты и общественность.

"Голодомор стал одной из самых трагических страниц в истории народа Украины и мы все должны об этом помнить", - сказал Геннадий Москаль, глава Луганской облгосадминистрации, на областном митинге-реквиеме.

Он призвал людей не быть равнодушными, так как настоящее создается руками, мыслями, а также сердцами граждан. "Нам надо так жить теперь, чтобы смерть миллионов наших людей была оправдана счастливой и свободной судьбой нынешних и будущих украинцев", - подчеркнул Москаль.

Митинг-реквием завершили заупокойной молитвой. Кроме того, возложили цветы к знаку "Жертвам Голодомора 1932-1932 годов". Глава ОГА также посадил символ Украины - калину - как напоминание современникам и грядущим поколениям о трагедии украинского народа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 23.11.2014 00:53

    почему в Поволжье был голод но там не делают из этого какой то фарс а на украине во всем винят русских которые якобы сьели их хлеб и сало вообще если что то плохое то это русские виноваты смешно просто а людей жалко так не надо сейчас своих соотечественников убивать а то лет через 50 опяти память убиенным и рвать на жопе волоса и опять русских обвинять

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына