Вверх
Мобильная версия

Проезд в киевском метро может подорожать до 4 грн

Проезд в киевском метро может подорожать до 4 грн
Метро
01:07 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Киевская горсгосадминистрация (КГГА) предлагает установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн.

Речь об этом идет в проекте распоряжения КГГА "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" обнародованном на ее веб-сайте. Согласно документу, разовую стоимость проезда в трамвае, автобусе, фуникулере предлагается установить на уровне 3 грн.

В случае использовании пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок – по 4 грн, 10-19 поездок – 3,9 грн, 20-29 поездок – 3,8 грн, 30-39 поездок – 3,7 грн, 40-49 поездок – 3,6 грн, 50 поездок – 3,5 грн.

Залоговую стоимость пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить в размере 12 грн, количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц.

Срок действия пластиковой бесконтактной карточки должен составлять шесть месяцев с даты приобретения, или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом, стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой закончился, не возвращается.

Проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

В соответствии с проектом документа стоимость месячного проездного на один вид транспорта, согласно документу, предлагается установить на уровне: для автобуса, трамвая, фуникулера и троллейбуса – 130 грн, городской электрички – 150 грн, метро – 300 грн. Также документом определены стоимости проездных на несколько видов транспорта, и стоимости проездных на метро с ограниченным количеством поездок метрополитеном.

Годовые проездные в проекте документа не значатся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года