Вверх
Мобильная версия

Правоохранители задержали сотрудника прокуратуры на угнанном авто

Правоохранители задержали сотрудника прокуратуры на угнанном авто
Сотрудник ГАИ
14:17 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Днепропетровске задержан пьяный начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Вадим Белый с $20 000 США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представителя днепропетровского автомайдана.

"1 декабря около 19:00 на улице Набережной Ленина при совместном патрулировании экипажем ГАИ и активистами днепропетровского автомайдана был остановлен автомобиль Audi Q7, регистрационный номер АЕ 8963 АО. Из него буквально вывалился нетрезвый мужчина, представившись начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым. Он размахивал своим удостоверением, грязно и нецензурно ругался и требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам автомойдана, находившимся на патрулировании. Когда представители ГАИ с представителями днепропетровского автомайдана подошли к нему ближе, он попытался бежать. При этом из его кармана выпал пакет, в котором находились 20 тысяч долларов США", - уточнил источник.

При проверке документов сотрудники ГАИ выяснили, что Вадим Белый передвигался на угнанном автомобиле, находящемся в международном розыске. На автомобиле были установлены двойные фальшивые номера и, как оказалось, один из номеров числится за автомобилем Газель.

На задержанного составили три протокола: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения и с номерными знаками не принадлежащими данному авто.

Факт задержания подтвердил народный депутат Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке.

"Только мы начали разбираться с прокурорской наволочью как днепровские активисты поймали бухого прокурора (!) с 20 000 долларов (!!) и на фальшивых номерах(!!!)", - пишет Филатов.

В Днепропетровской областной прокуратуре подтвердили, что за рулем иномарки "Ауди", которую остановил совместный патруль ГАИ и Автомайдана, находился их сотрудник, но комментировать ситуацию отказались, сославшись на служебную проверку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни