Вверх
Мобильная версия

Сумской "маньяк" получил пожизненное

Сумской "маньяк" получил пожизненное
Мужчина получил пожизненное
16:26 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Мужчина совершил 10 разбойных нападений на пожилых женщин, два из которых закончились смертью потерпевших.

Мужчину, который в течение четырех месяцев наводил страх на жителей Сумщины, приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Заречным районным судом Сум вынесен приговор по резонансному уголовному производству в отношении гражданина за совершение им уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 6, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное повторно из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием), ч.ч. 1, 2, 4 ст. 187 (разбой с целью завладения чужим имуществом в особо крупных размерах) УК Украины.

Напомним, что в течение четырех месяцев 2013 г. гражданин с целью завладения золотыми изделиями совершил 10 разбойных нападений на пожилых женщин, два из которых закончились смертью потерпевших.

Прокуратура Сум, поддерживая государственное обвинение в суде, настаивала на строжайшем наказании, прокурора поддержало большинство пострадавших. Приговором суда обвиняемый признан виновным во всех инкриминируемых ему уголовных правонарушениях и ему назначено наказание - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски прокурора на общую сумму около 80 тыс. грн на привлечение экспертов, расходы, понесенные в связи с пребыванием на стационарном лечении пострадавших, а также гражданские иски, которые заявлялись потерпевшими. В течение месяца осужденный имеет право обжаловать приговор суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости