Вверх
Мобильная версия

В Запорожье требуют отставки мэра города

В Запорожье требуют отставки мэра города
Запорожский горсовет

Общественность обвиняет мэра в коррупционных схемах, а также в отправлении "титушек" в Киев.

Несколько сотен запорожцев во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и группой парламентариев от Радикальной партии вошли в сессионный зал Запорожского горсовета, где проходит сессия, с требованием отставки городского головы Александра Сина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", утром в среду несколько сотен жителей Запорожья пикетировали здания мэрии, где проходит сессия городского совета, с государственными флагами и транспарантами "Запорожье без Сина", требуя от депутатов выразить недоверие А.Сину, на совести которого, по их словам, много преступлений, связанных с коррупцией и связи с криминальным миром.

На входе в мэрию пикетчики установили символическую клетку с манекеном, похожим на мэра. Митингующие заявляли, что они не бандиты и не собираются силой захватывать власть, как об этом на днях заявил А.Син.

На пикет прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с 5 депутатами от своей партии. Они помогли митингующим зайти в сессионный зал. На данный момент в зале образовалась толпа, которая хором требует от мэра подписать заявление об уходе. Они заблокировали трибуну.

В помещении находится много представителей правоохранительных органов, им удается контролировать ситуацию. Мэр подписывать заявление пока отказывается.

Как сообщалось, 8 декабря мэр Запорожья Александр Син заявил, что располагает сведениями о готовящемся силовом захвате Запорожского горсовета, призвав горожан не поддаваться на провокации. "Планируется захват здания горсовета и блокирование сессии, а также силовая попытка захвата кресла мэра с тем, чтобы назначить своего человека на митинге", - заявил А.Син.

По его словам, за планами силового захвата мэрии стоят, проплаченные донецкими кланами, активисты и бизнесмены, и их цель - получить контроль над имуществом и землями города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака