Вверх
Мобильная версия

В Киеве открылась выставка эксклюзивных и ретро-авто

В Киеве открылась выставка эксклюзивных  и ретро-авто
18:13 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В выставочном павильоне Киева "АККО Интернешнл" с 12-14 октября проходит 6-я крупнейшая в Украине выставка ретро- и эксклюзивных авто.

Всего гостям шоу покажут более 100 редких автомобилей. Возраст самых "взрослых" экспонатов составит до 75 лет. "Выставка этого сезона посвящена американским автомобилям, некоторые из которых купить сегодня практически невозможно, они давно находятся в частных коллекциях. Нам удалось собрать на выставке около 20 образцов американской автопромышленности разных периодов, включая muscle car с характерной яркой "внешностью", мощными двигателями. Достойное место в экспозиции займут и аутентичные ретро-автомобили, произведенные в других странах", - рассказала директор выставки Наталья Хорева.

По словам организаторов, более 70% автомобилей, представленные на выставке, будут демонстрироваться впервые. Одним из таких экспонатов стал советский гоночный автомобиль "Эстония-15" 1970 года выпуска. До настоящего времени сохранилось несколько автомобилей этой модели, в том числе несколько - в "Эстонском музее моторного спорта" http://irr.ru/cars/misc/moto/irbis/. Еще несколько экземпляров находятся в руках частных владельцев в Эстонии, Латвии, Швеции.

Среди авто можно также увидеть автомобили марок Willys, Ford, Chevrolet, Dodge, Cadillac, Ford, Chrysler, Buick. Кроме того, на выставке представлены Mercedes-Benz, Jaguar, Porsche, Volvo, Rolls-Royce, Maserati, BMW и классические советские автомобили, которые теперь все реже появляются на городских улицах, - ЗИЛ, ГАЗ, ЗАЗ, а также автобусы и мотоциклы, обслуживающие госучреждения СССР.

Базовый Sportster - единственный Harley-Davidson, на который ставят мотор объемом 883 "кубика". Индекс отражен и в его названии. Harley начального уровня - это Sportster 883. "Меньше литра - только для девочек!" - нередко говорят суровые байкеры. И действительно, за нестрашную тягу и покладистый характер такие мотоциклы любят девушки. Но на дороге все же чаще встречаются более мощные версии с двигателем 1200. И пусть вас не сбивают с толку красивые названия: Roadster, Nightster, Forty-Eight или недавно появившийся Seventy-Two. Это разновидности все того же Sportster. Если проводить аналогию с автомобилями, то можно сказать: разные комплектации. Основные отличия между ними - в декоре и навесном оборудовании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)