Вверх
Мобильная версия

В Киеве бабушка торговала димедролом

В Киеве бабушка торговала димедролом
В Киеве бабушка торговала димедролом
09:30 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф

Столичные правоохранители напали на след пенсионерки, которая на протяжении многих лет занималась наркотическим бизнесом.

Женщина мошенническим путем покупала сильнодействующие лекарственные средства и сбывала их через посредников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в г. Киеве.

Работники Управления по борьбе с незаконном оборотом наркотиков ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с представителями общественного движения "Правый сектор" Киевской области разоблачили злоумышленницу во время сбыта в столице крупной партии подконтрольных лекарственных средств. В результате проведенных обысков было изъято более 10 000 таблеток таких средств, которые женщина хранила по месту жительства и в собственном дачном доме.

"История криминального прошлого бабушки началась еще 15 лет назад. Подозреваемая держала сеть аптек и благодаря этому имела право осуществлять свою деятельность в соответствии с лицензией на оптово-розничную торговлю медпрепаратами. Через некоторое время Государственная служба Украины по лекарственным средствам за явные нарушения отменила лицензию, но этот запрет не мешал женщине продолжать свою предпринимательскую деятельность. Она покупала именно подконтрольные лекарственные средства и находила желающих помочь в сбыте товара. В последнее время в наркобизнесе пенсионерке помогала ее родная сестра из Ивано-Франковска, женщины сами находили потребителей незаконной продукции. В месяц их доходы достигали примерно 500 000 гривен", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день 72-летнюю пенсионерку отпустили под залог на период досудебного расследования.

Следственный отдел Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве начал уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года