Вверх
Мобильная версия

Черкасский горсовет просит ВРУ запретить экспорт электроэнергии

Черкасский горсовет просит ВРУ запретить экспорт электроэнергии
Черкасский горсовет
14:55 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Депутаты Черкасского горсовета обратились в Парламент Украины с просьбой запретить экспорт электроэнергии.

Депутаты Черкасского городского совета обращается к Верховной Раде Украины с просьбой запретить экспорт электроэнергии из Украины. Такое обращение депутаты приняли сегодня на очередной сессии. С предложением обратиться к ВРУ и проектом обращения выступил депутат горсовета Артур Савин.

Как сообщал УНИАН, с начала декабря в Украине начали осуществляться веерные отключения электроэнергии, связанные с высоким ее потреблением в условиях недопроизводства электроэнергии генерирующими компаниями.

По информации "Укрэнерго", дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии образовался в результате аварийных ремонтов 27 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостаточности гидроресурсов на ГЭС.

17 декабря в Черкассах более 100 местных жителей пикетировали компанию "Черкассыоблэнерго" с требованием ввести четкие графики отключения света в городе.

18 декабря жители пикетировали Черкасский горсовет, где проходила очередная сессия, протестуя против аварийных отключений электроэнергии в городе. На пикет вышли главным образом жители черкасского микрорайона "Луначарский", где большинство многоэтажек оборудованы электроплитами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха