Вверх
Мобильная версия

В "Киевпасстрансе" рассчитывают до нового года нормализовать работу

В "Киевпасстрансе" рассчитывают до нового года нормализовать работу
Общественный транспорт
18:38 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гендиректор "Киевпасстранса" рассчитывает до нового года нормализовать работу предприятия.

Руководство "Киевпасстранса" рассчитывает до нового года погасить задолженность по заработной плате перед рабочими и нормализовать работу предприятия, сообщил на пресс-конференции гендиректор КП "Киевпасстранс" Сергей Майзель.

По его словам, на данный момент предприятие выплатило работникам 27 млн грн, полностью погасив задолженность по заработной плате за сентябрь и частично выплатив зарплату за октябрь.

"Каждый день мы погашаем задолженность. На сегодня мы должны погасить до 70 млн (грн) до 29 числа", - сообщил Майзель, добавив, что в понедельник, 22 декабря, ожидается поступление еще 16 млн грн, а 25 декабря на сессии Киевского горсовета планируется увеличение уставного капитала предприятия еще на 54 млн грн.

Также, директор предприятия сообщил, что участники забастовки 18 декабря, работники трех трамвайных депо, не вышедшие на маршруты в связи с нерешением вопроса о погашении задолженности по заработной плате, наказаны не будут.

"Работники предприятия "Киевпасстранс" подписали с руководством протоколы о том, что все работают в штатном режиме. Мы дали гарантию, что все внутренние вопросы будут решены до 29 декабря. Ни один работник предприятия наказан не будет", - заявил Майзель.

Он также сообщил о необходимости привлечения частных инвесторов коммунальным предприятием "Киевпасстранс".

"Несомненно, это шаги, которые необходимо осуществлять. В убыточное предприятие никакой инвестор не зайдет. Нам в наследство досталось предприятие с миллиардными долгами, а инвесторам необходимо просчитывать и понимать, что они с этого получат выгоду", - сообщил он.

Также Майзель подчеркнул, что вывести предприятие из убытков и вести переговоры с инвесторами можно только после уменьшения количества льготных категорий пассажиров и повышения тарифа на проезд.

На вопрос о приватизации предприятия, Майзель ответил, что такой вариант теоретически невозможен.

"Теоретически, по закону это (приватизация предприятия) невозможно. У нас есть закон, по которому мы обязаны бесплатно возить те категории, которые имеют право бесплатного проезда", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции 18 декабря гендиректор "Киевпасстранса" Сергей Майзель сообщил о долгах предприятия в размере 1,2 млрд грн.

18 декабря работники трех трамвайных депо Киева не вышли на маршруты в связи с нерешением вопроса о погашении задолженности по заработной плате работникам коммунального предприятия "Киевпасстранс". 19 декабря трамваи в Киеве возобновили работу в штатном режиме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)