Вверх
Мобильная версия

На Софийской площади открыли главную елку страны

На Софийской площади открыли главную елку страны
Открытие главной елки страны на Софиевской площади
19:24 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот видео

На Софийской площади Киева торжественно открыли главную новогоднюю елку страны.

На Софийской площади Киева торжественно открыли главную новогоднюю елку страны. В торжествах по этому случаю приняли участие Киевский городской голова Виталий Кличко и супруга президента Украины Марина Порошенко.

В празднике принимают участие по меньшей мере полторы тысячи киевлян и гостей столицы. В своих приветственных речах супруга президента и городской голова столицы поздравили украинцев с Днем Святого Николая и грядущими Новогодними и Рождественскими праздниками.

"В канун Новогодних и Рождественских праздников, в День Святого Николая мы торжественно зажигаем огни на главной новогодней елке. В этом году елка, спустя 60 лет, вернулась в историческое и духовное сердце украинской столицы - к стенам Софии Киевской. Мы презентуем эту зеленую красавицу - живую елку, украшенную белыми голубями - символами любви и мира", - сказал Кличко.

При этом супруга президента и городской голова Киева выразили сожаление по поводу вооруженного противостояния на востоке Украины, поскольку не все украинцы смогут отпраздновать новогодние и рождественские праздники в своих домах. Но в то же время выразили надежду, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и люди смогут вернуться в свои дома.

Кличко и Марина Порошенко пожелали украинцам счастливых новогодних праздников и мира, который, как они подчеркнули, сегодня, как никогда, нужен Украине и ее народу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года