Вверх
Мобильная версия

Правоохранители назвали версии гибели семьи на Прикарпатье

Правоохранители назвали версии гибели семьи на Прикарпатье
Сотрудник милиции
18:27 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители продолжают расследовать убийство семьи из 5 человек, в том числе трех малолетних детей на Прикарпатье.

Следствие рассматривает версию самоубийства как главную в деле о гибели семьи на Прикарпатье

"Мы рассматриваем много версий, главная из них, то есть та, которая подкреплена тем, что у нас уже сейчас есть, это версия самоубийства - родители застрелили детей, а потом и себя. Рассматриваются версии все совершенно. Ни одна из допустимых версий не была отвергнута", - сообщил сегодня на брифинге прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк.

По его словам, назначены все возможные и необходимые экспертизы, проводится воспроизведение событий и допросы лиц, которые в последние дни видели семью, проверяется адекватность действий участников событий как в последние месяцы, так и от самого рождения.

И.Настасяк также выразил сожаление, что у пострадавших нет адвокатов, поскольку, по его словам, вмешательство в расследование адвокатов положительно влияло бы на установление истины по данному делу.

"Есть ли у нас данные об участии посторонних лиц, кроме тех, кто там были, пятеро, в этом событии? Нет. Проводятся все необходимые следственные действия для того, чтобы мы могли сказать, были ли на месте происшествия другие люди, другие мобильные телефоны", - рассказал областной прокурор.

Он также отметил, что найденное на месте убийства ружье нигде не зарегистрировано.

"В настоящее время у нас нет никаких данных о том, откуда взялось эта оружие. Как так случилось, что они все убиты выстрелами в голову, с одного и той же ружья однозарядного, которое каждый раз надо ломать через колено и каждый раз надо перезаряжать - это большая загадка для нас", - пояснил И.Настасяк.

Начальник облуправления МВД Николай Семенишин сообщил на брифинге о том, что ход расследования убийства находится на контроле Министра внутренних дел, а в следственно-оперативной группы включены опытные работники главного следственного управления МВД. Он также пообещал о результатах экспертиз проинформировать общественность в кратчайшие сроки.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине обнаружили тела пяти расстрелянных людей, среди них трое детей. Правоохранители раскрыли детали убийства семьи на Ивано-Франковщине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик