Вверх
Мобильная версия

Таможенники изъяли в Борисполе партию нелегальных "IPhone 5"

Таможенники изъяли в Борисполе партию нелегальных "IPhone 5"
11:10 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

На таможенном посту "Борисполь-аэропорт" снова изъяли партию "IPhone 5".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной таможни. Как уже сообщалось ранее, 3 недели назад 44 новеньких мобильных телефона "IPhone 5", модели А1428 черного и белого цветов в комплекте, работниками таможенного поста "Борисполь-аэропорт" было обнаружено при проведении выборочного таможенного контроля багажа с помощью рентген - аппарата у гражданина США, который прилетел в Украину из Канады.

Однако, на днях Службой по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни зафиксировано уже 2-ю попытку незаконного перемещения новых "IPhone 5" через таможенный пост "Борисполь-аэропорт".

На этот раз 15 новых мобильных телефонов "IPhone 5" модели А1428 черного и белого цветов, 29 новых мобильных телефонов "IPhone 5" модели А1429 черного и белого цветов (всего, как и в прошлый раз - 44 мобильных телефона), 21 USB - переходник, и комплект наушников для мобильных телефонов "IPhone 5" в пластиковой фирменной упаковке находились в ручной клади нашего соотечественника, который прилетел в Украину из Российской Федерации.

Как и в прошлый раз, гражданин своими действиями избрал канал, обозначенный символами зеленого цвета - "зеленый коридор", тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины и засвидетельствовал факты, имеющие юридическое значение.

Мобильные телефоны были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на рентгеновском аппарате службы авиабезопасности после пересечения гражданином "белой линии", которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", а также после проведения опроса указанного гражданина о наличии в его ручной клади товаров (предметов), перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины.

Как и в прошлый раз, на момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров (предметов) к инспекторам таможни не обращался. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов не имел и сотрудникам таможни не предъявлял.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Мобильные телефоны, USB - переходники и комплект наушников изъяты до вынесения судом решения по делу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"