Вверх
Мобильная версия

На Черниговщине мужчина неделю прятал в шкафу труп

На Черниговщине мужчина неделю прятал в шкафу труп
Милиция
15:28 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черниговской области мужчина неделю прятал в шкафу труп своей сожительницы, сообщили в МВД.

Сотрудники Нежинского горотдела УМВД Украины в Черниговской области открыли уголовное производство в отношении мужчины, который из ревности до смерти забил свою сожительницу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Черниговской области.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Нежинского ГО УМВД Украины в Черниговской области майор милиции Вячеслав Коршун, 30 декабря в участковый пункт милиции пришел житель Нежина 1953 года и сообщил, что 24 декабря дома он забил до смерти свою 50-летнюю сожительницу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нежинского горотдела, руководство областной и Нежинской милиции. В помещении правоохранители обнаружили труп женщины, который находился в шкафу с одеждой. Как выяснилось, сожители снимали комнату в общежитии. По свидетельствам жильцов дома, мужчина и женщина постоянно конфликтовали между собой, ведь оба любили заглядывать в рюмку.

Подозреваемый рассказал, что в последнее время у него стали возникать сомнения в супружеской верности благоверной. Ведь на ее телефон часто поступали звонки от неизвестного мужчины, который приглашал ее на встречи. К тому же, сожительница в последнее время почти не ночевала дома. Женщина в свою очередь никаких объяснений сожителю не предоставляла, что раздражало ревнивца, а впоследствии и привело к роковой развязке.

Как пояснил задержанный, 24 декабря в ходе очередной ссоры с сожительницей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он схватил осколок и начал бить им свою сожительницу по различным частям тела, куда попадет. Остановился только когда та потеряла сознание. От полученных травм женщина умерла сразу, а сожитель, поняв, что натворил, спрятал труп в шкаф.

Неделю человек ночевал в комнате рядом с трупом сожительницы, ежедневно употребляя спиртное, чтобы успокоить нервы. Но дольше такого соседства он выдержать не смог и решил признаться в содеянном правоохранителям.

Задержанный ранее уже имел проблемы с законом - он шестнадцать лет провел за решеткой за аналогичное преступление. Выйдя на свободу в 2012 году, встретил свою избранницу и они поселились в комнате общежития. Оба нигде не работали, жили на средства старушки матери мужа и иногда перебивались случайными заработками. Зато деньги быстро заканчивались, потому что оба любили крепкий алкоголь.

Данное событие зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по пункту 13 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство), которая предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Подозреваемого в совершении преступления в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали и поместили в изолятор временного содержания Нежинского горотдела милиции. Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию