Вверх
Мобильная версия

На Одесчине из снежного заноса освободили автобус с туристами

На Одесчине из снежного заноса освободили автобус с туристами
Спасатели извлекли из снежного заноса автобус международного сообщения из Болгарии
11:39 Вс, 4 Январь 2015 Телеграф

В Ренийском районе Одесской области спасатели извлекли из снежного заноса автобус международного сообщения из Болгарии, в котором было 60 туристов.

Как сообщили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГСЧС в Одесской области, 4 января в 1.20 в службу спасения «101» города Рени поступило сообщение о том, что на улице Болградской в снежный занос попал туристический автобус марки «Сетра». Автобус следовал из города Варна (Болгария) в Одессу.

«Спасатели с помощью буксировочного троса, блочного устройства путем буксировки из снежного заноса на проезжую часть дороги транспортировали автобус, в котором находились 60 пассажиров, в том числе - 5 детей. Все - граждане Украины», - сообщили в отделе.

Всего с начала снежных заносов совместными усилиями ГСЧС, Службы автомобильных дорог, военными изъято из снежных заносов 1,371 тыс. ед. техники (97 автобусов, 295 грузовых автомобилей, 963 легковых автомобилей, 13 карет скорой медицинской помощи), оказана помощь 4927 людям (из них 592 ребенка).

По состоянию на 6.00 4 января на автомобильных дорогах Одесской области движение легкового транспорта восстановлено, грузового - ограничено на автодороге Одесса-Рени: Рени – пункт пропуска Чишмикой (расчищена 1 полоса - 8 км), на автодороге Рени - Измаил между селами Орловка и Новосельское (1 полоса - 12 км), Рени - Долинское (1 полоса - 7 км), на автодороге Долинское - Лиманское (1 полоса - 7 км). Также на автодороге Одесса - Кучурган: между селами Кучурган и Васильевка (расчищена 1 полоса - 23 км).

По информации ПАО «Одессаоблэнерго», электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах области.

Как сообщалось ранее, с 25 декабря в Одессе и Одесской области было объявлено штормовое предупреждение. 27-29 декабря в регионе шли сильные снегопад, метели.

Одесса оказалась практически парализованной – из-за снежных заносов прекратили движение все виды транспорта, аэропорт и ж/д вокзал работали со значительными перебоями, в магазины не завозился хлеб, не вывозились бытовые отходы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым