Вверх
Мобильная версия

В центре Херсона пытались поджечь офис

В центре Херсона пытались поджечь офис
Сотрудник милиции
11:56 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В центре Херсона в ночь на понедельник подожжен один из офисов, сообщает пресс-служба херсонской милиции.

"5 января около 4 часов утра в милицию поступило сообщение о возгорании офиса в центре Херсона. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского районного отдела милиции. По предварительным выводам экспертизы установлено, что пожар произошел в результате поджога легковоспламеняющегося вещества. Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли две полимерные емкости, фрагмент обгоревшей ткани и камень", - говорится в сообщении.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения по ст.15 УК Украины "Покушение на преступление" и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет).

Работники милиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению обстоятельств совершения уголовного правонарушения и установления личности злоумышленника.

В соцсетях отмечается, что это офис благотворительной организации помощи украинской армии.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в Одессе были взорваны входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном здании по улице Гимназической, 3. Милиция квалифицировала взрыв как теракт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии