Вверх
Мобильная версия

Милиция Черниговской области разоблачила переселенца-мошенника

Милиция Черниговской области разоблачила переселенца-мошенника
Сотрудник МВД
20:09 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители Черниговской области разоблачили переселенца, который мошенническим путем получил средства из госбюджета.

Работники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Новгород-Северского РО УМВД Украины в Черниговской области установили факт мошеннических действий со стороны переселенца из Донбасса.

Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Черниговской области, житель Славянска Донецкой области, находясь на учете в Управлении труда и социальной защиты населения Новгород-Северской райгосадминистрации составил и подал ложное заявление "о назначении адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг", указав, что ни у него, ни у кого-либо из членов его семьи нет жилого помещения, расположенного в регионах других, нежели временно оккупированная территория Украины и районы проведения антитеррористической операции.

На самом деле гражданин проживает в Новгороде-Северском вместе со своей матерью и ведет с ней общее хозяйство. Составление и представление в управление труда и социальной защиты населения районной государственной администрации указанных выше ложных документов позволило переселенцу мошенническим путем получить из государственного бюджета денежные средства в сумме почти 2 тыс. грн.

Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины "мошенничество", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Земляк 08.01.2015 09:08

    За таку роботу правоохоронців треба негайно нагородити бойовими нагородами. Це вам не жарт розкрити махинації матьорого переселенця аж на "майже дві тисячі гривень"!!! Ось так олігархами і стають!

Показать комментарии
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года