Вверх
Мобильная версия

В Харькове и области работает более 100 пунктов обогрева

В Харькове и области работает более 100 пунктов обогрева
Пункт обогрева
22:11 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В связи с усилением морозов в Харькове и области работает более 100 пунктов обогрева, сообщили в ГСЧС.

В связи с усилением морозов в Харькове и области работает более 100 пунктов обогрева, открытых Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

"На территории Харьковской области на данный момент работает 99 пунктов обогрева кроме того в Харькове 17 пунктов питания, оборудованных на территории кафе. Кроме того, возле Центрального рынка установлена палатка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и действуют пункты обогрева на территории терцентров всех районов города Харькова", - сказал журналистам в четверг главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко.

По словам заместителя начальника аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Харьковской области Андрея Таранца, установить пункт обогрева возле Центрального рынка решили из-за резкого похолодания в последние дни. Выбор места обусловлен тем, что здесь наблюдается большое скопление людей неподалеку находится большая транспортная развязка.

"В палатке одновременно может разместиться около 30 человек, для обогрева людей используются "буржуйки". В палатке будет все необходимое, чтобы перекусить и согреться", - сказал А.Таранец.

По его словам, в палатке круглосуточно будут работать спасатели, которые в случае необходимости смогут обеспечить приезд медработников, сотрудников милиции и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года