Вверх
Мобильная версия

СБУ пресекла попытку контрабандного вывоза из Украины раритета

СБУ пресекла попытку контрабандного вывоза из Украины раритета
Служба безопасности Украины
20:25 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ в Харьковской области пресекли вывоз за пределы страны раритетного издания XVII века.

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с сотрудниками Харьковской таможни пресекли попытку контрабандного вывоза из Украины фолианта XVII века "История об отцах и страданиях Соловецких".

Как сообщает пресс-центр УСБУ в Харьковской области, сотрудники спецслужбы получили информацию о планах 23-летнего харьковчанина вывезти контрабандой из страны ценную историческую книгу и решили его задержать во время пересечения госграницы.

"В рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины во время прохождения таможенного досмотра в зоне действия таможенного поста "Казачья Лопань" правоохранители изъяли у злоумышленника антикварный фолиант XVII века: "История об отцах и страданиях Соловецких", который по заключению экспертов относится к культурным ценностям, имеющим историческое значение", - говорится в сообщении пресс-центра УСБУ в Харьковской области.

В пресс-службе ГУ Миндоходов в Харьковской области уточнили, что книгу в деревянном переплете с кожаными застежками размером 22.5х17х5 см молодой человек тщательно спрятал в своем багаже: раритет был упакован в полиэтиленовый пакет, перемотан скотчем и спрятан под подкладку сумки.

Сотрудники СБУ проводят мероприятия по установлению источников происхождения книги, а также выявлению других лиц, причастных к совершению преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода