Вверх
Мобильная версия

Псевдотеррорист в Одесской области угрожал взорвать 10 кг тротила

Псевдотеррорист в Одесской области угрожал взорвать 10 кг тротила
Милиция
13:02 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одесской области милиция задержала псевдотеррориста, который угрожал взорвать 10 кг тротила.

Такое сообщение передает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области. Как говорится в сообщении, мужчина в одном из домов захватил заложницу и угрожал, что взорвет 10 кг тротила. Он позвонил в ГСЧС, а те направили информацию в милицию. Злоумышленник требовал, чтобы милиция погасила его банковский кредит. Милиция на месте происшествия взрывчатки не обнаружила.

Позже сотрудники МВД установили, что это был безработный мужчина 36-летнего возраста. Он приехал в гости на Рождество к своей знакомой в село. Задержанный позже рассказал, что у него есть задолженность по кредиту размером 20 тыс. грн. Он не имеет возможности ее погасить, поскольку не имеет работы. По словам мужчины, он решил сделать такое сообщение, чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Милиция выяснила, что кредита задержанный не брал, а просто поссорился со своими родственниками, и ему негде было жить. Мужчина решил восстановить отношения со своей возлюбленной, и как оказалось, кредит взяла она. Вернуть деньги женщина не могла, поэтому он решил ей "помочь".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УКУ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Продолжается расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца