Вверх
Мобильная версия

Суд приговорил к пожизненному заключению четырех из семи членов ОПГ

Суд приговорил к пожизненному заключению четырех из семи членов ОПГ
Членов ОПГ приговорили к пожизненному заключению
02:07 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ивано-Франковский суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов ОПГ.

Ивано-Франковский городской суд приговорил к пожизненному заключению четырех из семи членов организованной преступной группировки - 55-летнего мужчину и двух его сыновей 27 и 29 лет, уроженцев Снятинского района Ивано-Франковской области, и их 30-летнего односельчанина за разбойные нападения и убийства пожилых людей, передает пресс-служба суда.

Согласно информации, первое преступление члены банды совершили в 2003 году, когда напали на семью зажиточных пенсионеров в родном селе на Снятинщине. Тогда испуганные и замученные пенсионеры отдали нападающим все сбережения.

В 2008 году бандиты решили ограбить одинокую богатую пенсионерку в одном из сел тоже на Снятинщине. Однако они убили женщину до того, как выведать, где деньги. А чтобы замести следы, подожгли сарай с сеном вместе с телом пенсионерки.

В октябре 2009 года члены банды совершили разбойные нападения на одинокую богатую пенсионерку в родном селе на Снятинщины и семью пенсионеров в Киевской области, которые продали земельный участок. В обоих случаях преступники завладели значительными суммами средств, а пострадавшие отделались телесными повреждениями.

В 2009 году злоумышленники совершили убийство с особой жестокостью пенсионера в Житомирской области, набросившись на него в лесопосадке. Бедный пенсионер имел при себе только 100 грн.

В начале декабря 2009 года члены банды проникли в дом одинокого пенсионера в Снятинском районе и начали пытать, требуя денег. Мужчина от полученных ран скончался, а добычей злоумышленников стали 900 грн.

Дальше злоумышленники совершили разбойное нападение на супругов немощных пенсионеров в одном из сел Яремчанского горсовета. Проникнув в дом, они били стариков, требуя денег. А когда пенсионеры перестали подавать признаки жизни, подожгли их дом, забрав 250 грн.

К счастью, врачам удалось спасти женщину.

Уже через 6 дней после совершения последнего нападения правоохранители задержали пятерых членов банды, а затем - вех остальных.

В суде подсудимые свою вину признавали частично, часто меняли показания, отрицали собственные досудебные показания. Однако благодаря показаниям свидетелей и собранным на местах преступлений доказательствам, обвинение доказало, а суд установил вину всех семерых человек.

Другие три сообщника бандитов - ранее судимые 36-летний житель Житомирщины, 40-летний житель Киева и 33-летний житель Киевской области приговорены соответственно к 13, 12 и 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)