Вверх
Мобильная версия

Киевская учительница провернула аферу на 7 млн гривен

Киевская учительница провернула аферу на 7 млн гривен
Гривны
14:57 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Шевченковского района города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 49-летней учительницы одной из школ Киева.

Прокуратура Шевченковского района города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 49-летней учительницы одной из школ столицы, которая присваивала средства знакомых, обещая им помощь в приобретении социального жилья по сниженным ценам. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2011-2013 годов злоумышленница брала у людей разные суммы, обманывала, что сотрудничает с чиновниками КГГА, которые занимаются распределением социального жилья. При этом женщина указывала, что может посодействовать в получении квартир по ценам, значительно ниже рыночных.

В подтверждение своих слов мошенница демонстрировала поддельные документы, которые якобы доказывали ее сотрудничество с городской администрацией.

Таким образом женщине удалось завладеть средствами 23 граждан, ни один из которых так и не получил обещанного жилья. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет около 7 миллионов гривен.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2,3,4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и по ч. 1,3,4 ст. 358 УК Украины (подделка документов), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как известно, недавно работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГУБОП МВД Украины был разоблачен прокурор Обуховского района при вымогательстве неправомерной выгоды у предпринимателя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы