Вверх
Мобильная версия

В Луцке участники Марша мира обратились к Президенту и Кабмину

В Луцке участники Марша мира обратились к Президенту и Кабмину
Марш мира в Луцке
16:14 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:Также митингующие призвали мировое сообщество признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

В Луцке участники Марша мира обратились к президенту Украины Петру Порошенко и Кабмину с просьбой ввести военное положение. Об этом сообщает пресс-служба Волынской областной организации ВО "Свобода", сообщает "112-Украина".

"Председатель родительского комитета солдат АТО Ярослав Мудрик зачитал текст обращения участников мирного шествия за освобождение Украины, адресованное Президенту Украины и Кабинету Министров Украины.

Участники шествия требуют поступить в срок такие действия:

1. Законодательное признание террористическими организациями так называемых "ДНР", "ЛНР", всех организованных вооруженных бандитских групп, совершающих преступления против человечности на украинской земле.

2. Привлечение к уголовной ответственности (в том числе в порядке заочного производства в отношении лиц, находящихся в розыске) всех заказчиков, виновников, исполнителей и причастных к расстрелу Небесной Сотни, пыток и издевательств во время событий Евромайдана, всех военных и гражданских чиновников, виновных и причастных к трагедиям в Иловайске и другими населенными пунктами в зоне боевых действий, виновных в развале и хищении имущества и вооружения Вооруженных сил Украины.

3. Введение в пределах украинских территорий, оккупированных российскими агрессорами и вооруженными террористами, а также тех, которые находятся под обстрелом, или в отношении которых существует реальная угроза обстрелов или оккупации, военного положения", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники марша обратились к мировому сообществу, ООН, Европарламенту и руководству всех стран с просьбой также признать самопровозглашенные республики террористическими организациями и объединить усилия для недопущения повторения терактов. Отметим, в Днепропетровске на акцию в память о погибших под Волновахой вышли около 3 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)