Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал о медицинской реформе в Киеве

Кличко рассказал о медицинской реформе в Киеве
Виталий Кличко
00:19 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф

Он озвучил 10 шагов для проведения медицинской реформы в столице.

В рамках проведения реформ в медицинской отрасли столицы необходимо откорректировать законодательную базу, ввести электронный реестр пациентов и реорганизовать первичный уровень медицинской помощи, а также изучить потребности жителей столицы в медицинских услугах. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время обсуждения со столичными медиками первоочередных шагов в сфере медицины Киева.

10 шагов для проведения медицинской реформы в столице:

1. Прекратить немедленные платежи при предоставлении медпомощи и легализовать все возможные источники финансирования медицины, чтобы деньги на самом деле шли за пациентом.

2. Нужно увеличить легальные доходы тех медицинских работников Киева, которые готовы работать профессионально со всеми слоями населения. Это касается всех врачей - от стоматологов до хирургов.

3. Расширить команды медицинских коллективов. Будем способствовать внедрению лидерского самоуправления и страхование врачебной ошибки. Реорганизуя в качестве пилота стоматологическую службу Киева.

4. Введем механизмы профессиональной ответственности и юридической защиты медицинских сотрудников, а также общественного контроля качества предоставления медицинских услуг для населения в соответствии с международными нормами.

5. Изучим потребности и ожидания киевлян по медицине, а также определим учреждения здравоохранения, которые сегодня являются чрезмерными финансовыми тяжестями для медицинской отрасли города.

6. Будем максимально способствовать изменениям в законодательстве как на государственном уровне, так и на столичном, чтобы обеспечить равные права для больниц всех форм собственности и врачей, а также равный доступ к медицинским услугам и медикаментозного обеспечения лекарствами каждого киевлянина.

7. Нужно сконцентрировать усилия на трех направлениях: оказание медицинской помощи населению во время военного конфликта; проведения реформ медицинской системы и общественного контроля Киева через создание координационного комитета реформ и развития системы здравоохранения; привлечения финансирования в медицинскую отрасль через инвестиции.

8. Провести реоргранизацию первичного уровня медицинской помощи путем создания больниц интенсивного лечения, где круглосуточно будут предоставляться специализированная медицинская помощь, а оборудование будет мировых стандартов.

9. Необходимо ввести электронный реестр пациентов и медицинских работников Киева. Он поможет внедрять в современную систему учета обращений к врачам и поможет в регистрации, если нужно будет выбрать врача или медучреждение.

10. Нужно улучшить систему обеспечения медикаментами и за счет внедрения мирового опыта на страховой основе в рамках действующего законодательства Украины.

"Это ключевые шаги, которые нужно сделать. Это нужно делать последовательно, сразу мы это не сможем выполнить", - подытожил мэр Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Безнадия 20.01.2015 03:47

    Это опять азаровский БРЕД, против которого мы боремся третий год.Спрашивается, ЗАЧЕМ МЫ ВЫХОДИЛИ НА МАЙДАН?!

  • Лорик 20.01.2015 01:45

    бла-бла-бла... а пока отжимают поликлиники. на богдана хмельницкого уже давно пытаются отжать здание поликлиники шевченковского р-на. и это только один пример.

  • Волик 20.01.2015 00:43

    Всё, что Кличко хочет озвучить, пусть лучше напишет, мы прочитаем.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты