Вверх
Мобильная версия

На новую станцию метро в Харькове выделили еще 46 млн грн

На новую станцию метро в Харькове выделили еще 46 млн грн
Харьковский метрополитен
08:06 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Харьковский горсовет предусмотрел в городском бюджете 46,1 млн грн на завершение строительства станции метро "Победа" Алексеевской линии.

Как сообщает пресс-служба горсовета, соответствующее решение было принято на сессии в среду.

Предполагается также, что на строительство новой станции будут направлены нераспределенные остатки средств по итогам 2014 года. Кроме того, 1,1 млн грн будет выделено на строительство электродепо "Алексеевское" с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена.

Как сообщалось, станцию метро "Победа" в Харькове планировалось сдать к 9 мая 2012 года. Однако из-за недостатка финансирования сроки сдачи неоднократно переносились.

В феврале 2014 г. заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук заявлял о 50%-ной готовности ст.метро "Победа". По его словам, для полного завершения строительства было необходимо 330 млн грн. Достроить станции планировалось за счет средств, полученных от продажи стадиона "Металлист". Однако покупатель ООО "СК "Стадион Металлист" (входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко) не выполнил обязательства в полном объеме и договор купли-продажи стадиона был расторгнут через суд.

29 октября 2014 года Харьковский горсовет принял решение о выделении 40 млн грн на строительство новой станции.

19 января советник Харьковского городского головы Евгений Водовозов заявил, что ст. м. "Победа" планируют открыть в этом году. Кроме того, в этом году планируют закончить проектирование двух станций метро этой же линии в сторону ул. Одесская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса