Вверх
Мобильная версия

Табачник: "Холодные туалеты" в сельских школах исчезнут

Табачник: "Холодные туалеты" в сельских школах исчезнут
20:42 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дмитрий Табачник высказал мнение, что вопрос с обустройством теплых туалетов в сельских школах можно будет решить в течение года-полтора.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в комментарии высказал мнение, что вопрос с обустройством теплых туалетов в сельских школах можно будет решить в течение года-полтора. "Потому что нужно заложить средства в местный бюджет все-таки провести работу (по обустройству сельских школ теплыми туалетами - ред.)".

Министр также выразил мнение, что, если в сельской школе учится около 20 учеников, "можно сделать теплую уборную в виде биотуалета". Он также отметил, что, несмотря на то, что вопрос общеобразовательных учебных заведений и, в частности их обустройство теплыми туалетами, возложена на местные бюджеты, министерство контролирует этот вопрос.

"Потому что здоровье детей - это, пожалуй, высшее достояние общества в целом. И местные органы власти должны забыть о любых празднованиях, юбилеях, сооружениях памятников, мемориальных досках - это, по моему мнению, пока не сделаны теплые школьные туалеты . Возможно, это кому-то кажется очень большой примитивностью, но я так не думаю. Я считаю, что не стоит ничего праздновать, пока ребенок может простудиться именно при таких бытовых условиях ", - подчеркнул он.

Напомним: Премьер-Министр Николай Азаров во время прошлогоднего выступления на всеукраинском съезде педагогических работников поставил задачу перед местными властями, а также перед руководителями учебных заведений, чтобы через 2 года в Украине не было ни одной школы, уборная которой размещается на улице.

"Я ставлю перед руководителями сельских учебных заведений, а также перед руководителями соответствующих управлений образования задачу, чтобы через 2 года у нас ни одной школы с туалетами на улице не осталось. Повторяю: ни одной школы. Я уверен, что это можно сделать", - отметил Азаров.

В свою очередь, Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник этим летом выразил надежду, что до середины октября проблема с уличными туалетами будет решена во всех украинских школах. "Если до 1 сентября нет, то до 1 октября, до середины октября это абсолютно реалистично. Это не такие уж большие затраты", - сказал Табачник.

При этом министр подчеркнул, что решение этого вопроса находится в компетенции местных органов власти.

Как сообщалось, незадолго до этого Николай Азаров обратил внимание Министерства образования и науки, молодежи и спорта на отсутствие стационарных туалетов в помещениях сельских школ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Наталі 18.10.2012 15:39

    Він не уточнив, що холодні туалети щезнуть разом зі школами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи