Вверх
Мобильная версия

Кличко обещает создать муниципальную милицию в следующем году

Кличко обещает создать муниципальную милицию в следующем году
Виталий Кличко
14:07 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге во вторник рассказал о создании муниципальной милиции.

Создание новой патрульно-постовой службы является первым этапом реформирования столичной милиции, второй - создание муниципальной милиции - запланирован на следующий год.

"В следующем году мы перейдем ко второй фазе - муниципальной полиции, исходя из тех, может быть, ошибок и позитивного опыта, который существует, и определения функций муниципальной милиции", - сказал Кличко.

Он рассказал, что сейчас ведет дискуссию с министром внутренних дел и его заместителями по поводу того, как реализовать в Киеве самый успешный опыт муниципальной полиции. По его словам, при ее создании будет использован и опыт создания новой патрульной службы.

Кличко предположил, что на основании тестирования кандидатов в патрульно-постовую службу будет создана база данных тех людей, которые составят резерв будущей муниципальной милиции.

Самое главное на сегодняшний день, отметил мэр, изменить функции милиции. "Милиция должна перестать быть карательным органом. Милиция должна стать сервисом для киевлян по обеспечению безопасности и комфорта проживания в столице Украины", - подчеркнул он.

Первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе-Глуксманн добавила, что у МВД есть разногласия с мэром столицы по поводу создания муниципальной милиции, но, по ее мнению, эта дискуссия полезна. "Решать будем все вместе", - пообещала Згуладзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей