Вверх
Мобильная версия

Одесские правоохранители обнаружили марихуаны на 400 тыс грн

Одесские правоохранители обнаружили марихуаны на 400 тыс грн
Сотрудник милиции
09:52 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесские правоохранители ликвидировали канал продаж марихуаны.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Одесской области.

В ходе проведения досудебного расследования по уголовному производству, работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции города Одессы совместно с прокуратурой района разоблачили лиц, занимавшихся распространением марихуаны наркозависимым лицам на территории города. Ими оказались двое мужчин, 28-летний житель Беляевского района и его сообщник - 22-летний одессит.

Следственным были получены судебные санкции для проведения обыска по месту их проживания. Дома у 28-летнего наркосбытчика оперативники обнаружили спичечный коробок и стеклянную банку с растительным веществом зеленого цвета и веса, на которых он взвешивал зелье для продажи.

Общаясь с правоохранителями, старший из задержанных мужчин признался, что марихуану он покупал у братьев-односельчан, которые организовали этот наркобизнес.

В ходе дальнейшей работы борцы с наркопреступностью наведались к ним в гости и объяснили цель своего прибытия. Один из братьев, встретил правоохранителей, недолго думая начал убегать, прихватив с собой сумку с зельем, которую по дороге перекинул через забор к соседям. Но долго скрываться беглец не стал, его погубила "человеческая алчность". Когда он вернулся к соседке за оставленным "товаром", милиционеры уже ждали злоумышленника и сразу задержали. Его брата правоохранители задержали в доме, где он отдыхал.

В сумке оперативники нашли одиннадцать уже готовых к реализации полиэтиленовых пакетиков, одну литровую и пять 5-литровых пластиковых бутылок с марихуаной, общим весом около четырех килограммов. В расчете по ценам черного рынка прибыль от ее продажи составила бы около 400 000 гривен.

Обнаруженное вещество направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы.

Сейчас братьев-правонарушителей задержали в порядке статьи 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины, они ожидают санкцию суда.

Следователь уже сообщил им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет