Вверх
Мобильная версия

В Черкасской области директор предприятия присвоил свыше 2 млн грн

В Черкасской области директор предприятия присвоил свыше 2 млн грн
17:50 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность директора одного из частных предприятий г. Канев.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность директора одного из частных предприятий г. Канев, который нанес государственному бюджету ущерб в сумме свыше 2 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В сентябре 2011 года между государственным автодорожным предприятием Черкасской области и коммерческой организацией был заключен договор по ремонту 17 километров автомобильной дороги на территории Каневского района.

Установлено, что директор частного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, оформил фиктивные акты, где завысил стоимость выполненных работ. По этим финансово-хозяйственным документам средства государственного бюджета на сумму свыше 2 млн гривен были незаконно перечислены на счет исполнителя, которые он присвоил и потратил на собственные нужды.

Следователями Управления СБУ в Черкасской области возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: "Барселона" подготовила Месси новый контракт
"Барселона" подготовила Месси новый контракт
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)