Вверх
Мобильная версия

Поддубная: В "Артеке" нет никакого бунта

Поддубная: В "Артеке" нет никакого бунта
18:25 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Генеральный директор МДЦ "Артек" Елена Поддубная рассказала, что "Артек" живет обычной жизнью и слаженно работает.

"Никакого бунта нет. Посмотрите, кто не доволен работой. Один человек вообще не работает в "Артеке". Чайковская работает на часть ставки и стояла в очереди на жилье. И ее бунт продолжается в течение года, она разошлась с мужем и ей нужно жилье. А у нас 93 работника стоят в очереди на жилье. Второй человек тоже требовал дополнительное жилье в общежитии", - рассказала гендиректор.

Е.Поддубная отметила, что в "Артеке" сейчас все хорошо и слаженно работает. По ее словам, за смену отдохнуло 1573 ребенка, а следующей - 1273. В прошлом году "Артек" принял наибольшее количество детей за 86 лет.

Кроме того, рассказала она, что в "Артеке" каждой смены проводится анкетирование детей. "У нас кипы лежат отзывов детей, их подделать невозможно. Например, смена длится 21 день. В летнюю смену отдыхают 3500 детей. И это не реально, чтобы все 3500 артековцев были довольны", - отметила руководитель "Артека".

На уточнение корреспондента, проводится ли на территории заведения незаконное строительство, Е.Поддубная ответила: "Они говорят, что строится АТБ. Эта информация ходила по Крыму, но приехала прокуратура и ничего не обнаружила. То есть, в "Кипарисном" (общежитие "Кипарисовые" - Ред.), о чем они говорят, при входе сделали ремонт, там пусто. И ремонт проводился на законных основаниях, потому что это старые здания".

"Что касается земель, этот вопрос вообще не поднимается. Потому что, во-первых, мы примерно только знаем сколько земли принадлежит "Артеку". Даже Гурзуфский поссовет сам не может выделять земли, потому что мы не знаем границ "Артека" и Гурзуфа", - сказала она.

Как сообщали украинские СМИ, руководитель режиссерско-постановочной группы продюсерской службы МДЦ "Артек" Татьяна Чайковская заявила, что дети, которые отдыхают в "Артеке", "остаются голодными, неухоженными и недовольными отдыхом".

Она утверждает, что столовым выдаются просроченные продукты питания в индивидуальной упаковке, а сами продукты покупаются по завышенным ценам.
Чайковская также рассказала, что прогулочные катера "Артеке" перевозят посторонних, автотранспорт и структурные подразделения используются для обеспечения частных мероприятий - свадеб, дней рождений.

"День рождения президента Виктора Януковича было также обеспечено при участии международного детского центра. Около 30 красивых представительных автобусов было задействовано в этом мероприятии, хотя по официальным бумагами они проводили экскурсии для детей", - сообщила она.

Кроме того, отметила Чайковская, несмотря на отсутствие служебного жилья для сотрудников, первый этаж общежития "Кипарисовое" переоборудовали под супермаркет.

Художественный руководитель детского лагеря "Речной "МДЦ "Артек" Ирина Суликовска, в свою очередь, отметила, что в общежитиях "Артека" проживают люди, которые не имеют трудовых отношений с детским центром.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)