Вверх
Мобильная версия

Запорожские активисты не смогли снести памятник Ленину

Запорожские активисты не смогли снести памятник Ленину
Памятник Ленину в Запорожье
10:34 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Запорожские активисты не смогли осуществить свержение памятника Ленину в Запорожье.

Запорожские активисты, главным образом из общественной организации "Сила нации", не смогли осуществить свержение памятника Ленину в Запорожье, как об этом анонсировали.

Около 16 часов в субботу у памятника Ленину в Запорожье начали собираться как сторонники, так и противники сноса памятника.

В это время монумент уже был огражден металлическим забором с объявлением о проведении реконструкции площади, а также стоила милиция - всего около ста правоохранителей.

Инициаторы сноса памятника пришли на акцию с флагами и пытались пройти ближе к монументу, однако кордон милиции, который разделял оба "лагеря" митингующих, этому помешал. Протестующие перекликались репликами в адрес друг друга, но нарушений правопорядка не было. Памятник остался на своем месте.

Как сообщалось ранее, 29 января, запорожский сепаратист Владимир Новиков, известный как "Алабай", опубликовал открытое обращение к руководству милиции Запорожья с требованием защитить памятник Ленину от анонсированного сноса. В противном случае боевик готов начать в городе теракты. Об этом запорожский террорист заявил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". "Обращаюсь к Вам с четким требованием: в силу Ваших должностных полномочий и служебных обязанностей обеспечить сохранение памятника архитектуры и пресечь возможные противоправные действия, направленные на его снос, или повреждения. В противном случае я со своей стороны снимаю режим покоя в Запорожье", - заявил боевик "Алабай".

"В качестве ответных действий на Вашу преступную небрежность и бездействие, что привело к необратимым тяжелым последствиям, Вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а так же в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А "Шмель", - добавил он.

В запорожской милиции сообщили, что об угрозах сепаратиста знают и намерены адекватно отреагировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Den 01.02.2015 11:29

    Действительно, надо ленина культурно демонтировать и перевезти в какой нибудь парк. И сделать это днем, в назначеное время, а не в темноте как вурдалаки какие-то. Устроить праздник по этому поводу, на площади - по старинке, культурно "отпаласкать" какую-нибудь сумму денег :)
    Передайте гор. властям и г-ну Сину, пусть хоть что- то полезное сделает для города пока мером числиться. Это будет реальный конструктивный шаг навстречу всем группам людей - и истерикам и сочувствующим.
    Один раз Запорожье уже заявило о себе как разумный город (акция "ленин в вышиванке"), так надо поддерживать о себе это мнение и дальше...

    • Арина 01.02.2015 12:05

      Деньги девать некуда?

  • Юрий 01.02.2015 11:13

    Это ж как надо бояться человека, чтобы даже через 90 лет после смерти он покоя не давал ))
    Лучше б детские площадки строили, чем памятники крушить.

  • Серж. 01.02.2015 10:53

    Да перенесите куда нибудь просто в парк. Сделайте просто аллею правителей и диктаторов. Историю надо помнить, в том числе и плохую. Поставьте там им и Сталина и Катьку и Петра и Богданку - на выбор. Пусть ходят молятся. Стариков не так уж и много осталось. Зачем их мучать. Для них это все равно символы прошлой их жизни. А молодежь - и так найдет себе символы, если захочет. Я понимаю что в на площади в центре не место. Но и разрушать историю, то же не дело. Нужно все помнить, в назидание. Плохое тем более нужно помнить и не забывать. Устройте торжественный перенос памятника - с помпой, еще и там какие подарки старикам раздайте. Сделайте им праздник что ли. Многие из них прожили вполне достойную жизнь. Не их вина, что вот это для них символом так и осталось. Пусть у них будет где то место в парке, где они смогут и встречаться и вспоминать былое. Ну нафик рушить им сердца? Можно же по человечески все решить. Ну вот такие они, наши старики. Но ведь многие из них герои и много сделали для страны. Ну вот не учили их в школе, о декретах Ленина по поводу украинского языка. Тогда другому их учили. Переучивать их? Перевоспитывать? Просто нужно научиться уважать старость. Если мы действительно хотим быть лучше орков.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз