Вверх
Мобильная версия

Глава Херсонской ОГА: КПП "Чонгар" обустроят по евростандартам

Глава Херсонской ОГА: КПП "Чонгар" обустроят по евростандартам
КПП Чонгар

На КПП "Чонгар" на административной границе с Крымом будут созданы европейские условия для въезда-выезда.

В Херсонской области на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" на административной границе с Крымом будут созданы европейские условия для въезда-выезда, сообщает сайт Херсонской областной государственной администрации со ссылкой на главу облгосадминистрации Андрея Путилова.

По словам А.Путилова, который посетил контрольно-пропускной пункт "Чонгар" в ходе рабочей поездки в Генический район, для реализации европейского проекта обустройства пункта в районе планируют привлечь средства инвесторов. С этой целью создано коммунальное предприятие.

Пункт пропуска "Чонгар" планируют усовершенствовать 4-полосной дорогой для более удобного перемещения автотранспорта. Кроме того, будет создана сервисная зона, гостиницы и автостоянки. Сейчас проходит процесс отвода земельных участков и проектирования согласно с нормами законодательства.

"Меня поразило то, как именно российские войска покинули наши территории. Это сплошное варварство - даже фонарные столбы вырвали из земли. Надеюсь, что благодаря плодотворному сотрудничеству предпринимателей, пограничников, таможенников очень скоро здесь будет полный порядок", - сказал А.Путилов, подчеркнув, что будет содействовать в решении процессов скорейшего согласования всей необходимой документации.

Как сообщалось, в конце декабря прошло года полуостров Чонгар в Геническом районе Херсонской области, ранее частично контролировавшийся российскими военными, полностью перешел под контроль Украины.

Полуостров Чонгар соединяется железнодорожным и автомобильным мостами с полуостровом Крым, через него проходят важнейшие магистрали, соединяющие аннексированный Россией Крым с остальной частью Украины. В настоящее время в находящемся на полуострове одноименном селе Чонгар оборудован украинский погранпост. Длительное время после аннексии Крыма, непосредственно перед украинским пропускным пунктом находился также и российский.

По информации СМИ, в настоящее время в районе пункта пропуска "Чонгар" со стороны полуострова российская сторона круглосуточно сооружает глубокий ров с использованием большого количества техники. Протяженность рва составляет уже более 500 м, а его глубина – 3 м. Круглосуточные работы ведут люди в штатском, но пропускной пункт усилен российскими танками и БТР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию