Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали двух разбойников, напавших на женщин

В Киеве задержали двух разбойников, напавших на женщин
Милиция
09:01 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Двух разбойников, нападавших на женщин, задержали в столице.

Оболонская милиция "по горячим следам" задержала двух разбойников, совершивших нападения на трех местных жительниц. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Находясь на проспекте Героев Сталинграда, злоумышленник обратил внимание на молоденькую девушку, которая в одиночестве сидела на скамье. Злодей подошел к ней и, угрожая перочинным ножом, отобрал у 16-летней потерпевшей мобильный телефон и золотые серьги. А затем - пошел дальше.

Через несколько часов по улице Лайоша Гавро вор (уже со своим "коллегой") совершили нападение еще на двух женщин. На этот раз оба злоумышленника, продемонстрировав испуганным дамам холодное оружие, отобрали их сумочки", - говорится в сообщении.

Пострадавшие немедленно позвонили по "102" и сообщили о досадном событии. А уже патрульным, которые в течение нескольких минут прибыли на место совершения преступления, женщины рассказали приметы нападавших и указали направление, куда пошли злодеи.

Отрабатывая территорию, члены экипажа патрульной службы Оболонского районного управления милиции увидели похожих по описанию парней. Увидев милицейскую машину, последние попытались "раствориться" в дворах. Однако правоохранители хорошо ориентировались на месте, поэтому задержали подозрительных мужчин почти сразу. Вещи, которые задержанные отобрали у своих жертв, изъяли в присутствии понятых. Ворам ничего не оставалось, как признаться в совершенных разбойных нападениях.

В дальнейшем работники милиции выяснили, что задержанные - жители Оболони, в прошлом осуждались за совершение имущественных преступлений. Один из подозреваемых по приговору Соломенского районного суда г. Киев отсидел за кражу. Другой был осужден Деснянским райсудом столицы и отбывал наказание за совершение разбоя. Однако, выйдя на свободу, ребята и не думали о честных заработках.

Пострадавшим нанесен материальный ущерб более чем на 22 000 гривен.

Следственным отделом Оболонского райуправления столичной милиции возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 187 УК Украины "Разбой". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ксанна 05.02.2015 09:55

    Как не почитаешь новости, так милиция оперативно перступников ловит. Мое дело об ограблении Деснянская милиция решить не в силах. Получается все новости хорошо сфабрикованы, на деле - милиция ни на что способна.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик