Вверх
Мобильная версия

В Запорожье почтили память Исы Мунаева

В Запорожье почтили память Исы Мунаева
Запорожье

На центральной площади Запорожья горожане почтили память погибшего на Донбассе Исы Мунаева.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вечером 5 февраля на центральной площади Запорожья десятки местных жителей, представители местных общественных организаций, народной рады, местных мусульманских общин, запорожского Арабского центра, священники УПЦ Киевского патриархата, бойцы добровольческих батальонов, помянули командующего батальоном им. Джохара Дудаева Ису Мунаева, погибшего в борьбе с боевиками на Донбассе 1 февраля.

Как отметили собравшиеся, участник двух чеченских войн, комендант Грозного, экс-министр внутренних дел Ичкерии Иса Мунаев был выдающимся человеком и воином, и героически погиб, сражаясь за свободу Украины с российскими боевиками.

Как отметили боевые товарищи Исы Мунаева, бойцы украинского батальона "Донбасс", Иса обеспечивал прикрытие подразделений, отходивших с боями после успешного выполнения поставленной задачи, спас жизни десятков украинских воинов, а сам погиб при артобстреле"

"Иса пользовался безграничным уважением бойцов. При выполнении любых боевых операций, для него самое главное было, чтобы не пострадало мирное население. Бывали случаи, когда они оттесняли боевые операции из-за угрозы мирным жителям. Этот человек пришел воевать с тем, с кем воевал всю жизнь - с российским фашизмом", - заявил агентству боец батальона Сергей Цесальский Донбасс.

Жители Запорожья зажгли свечи и помолились за героя Ичкерии, отметив, что сегодня в борьбе за свободу и целостность Украины объединяются люди разных национальностей и вероисповеданий, именно поэтому украинцы победят врага.

Как подчеркнули агентству представители запорожской мусульманской общины, среди тех, кто пришел вечером на центральную площадь Запорожья, не было чеченцев, потому что "запорожские чеченцы не рискуют показать своих лиц на проукраинских акциях, так как опасаются мести кадыровцев, которые могут сжечь дома их родственников в оккупированной Чечне".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь