Вверх
Мобильная версия

Конституцию Крыма нужно поправить - спикер крымского парламента

Конституцию Крыма нужно поправить - спикер крымского парламента
14:45 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Конституцию Крыма ждут поправки по расширению экономических прав.

Конституцию Автономной Республики Крым, 14-летняя годовщина принятия которой отмечается в эти дни, ждут поправки в плане расширения экономических прав автономной республики.

Об этом на торжественном заседании в Верховной Раде АРК заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

"Отрадно, что эти идеи приобретают уже реальную перспективу. О необходимости их реализации говорил в своем недавнем выступлении на Ассоциации городов Виктор Федорович Янукович. Президент уделил особое внимание проблемам децентрализации бюджетной системы, разграничению полномочий между органами самоуправления и государственными структурами. Уверен, что многие наши наработки и предложения будут востребованы Конституционной Ассамблеей Украины и новым парламентом. Полагаю, мы законодательно найдем возможность с учетом всего сказанного внести поправки и в нашу Конституцию, а также и в Основной Закон государства", - цитирует слова Константинова пресс-центр Верховной Рады АРК.

По словам спикера крымского парламента, расширение конституционных полномочий республики, создание соответствующей нормативно-правовой базы откроет более широкие и привлекательные возможности для иностранных и отечественных инвестиций. Автономная Республика Крым занимает первое место среди регионов Украины по привлечению капитальных инвестиций. Темп их роста за последнее время увеличился почти в три раза.

Конституция АРК была принята 21 октября 1998 года крымским парламентом и утверждена Законом Украины парламентом Украины 23 декабря 1998 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми