Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержан подозреваемый в беспорядках при захвате ОГА

В Харькове задержан подозреваемый в беспорядках при захвате ОГА
Милиция
21:29 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове задержан еще один подозреваемый в массовых беспорядках при захвате ОГА, сообщили в МВД.

В Харькове задержан еще один подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках при захвате здания облгосадминистрации 1 марта 2014 г.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, им оказался 31-летний безработный горожанин.

"Следователи Харьковского городского управления квалифицировали действия подозреваемого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщили о том, что он подозревается в совершении данного преступления", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В информации отмечается, что в ходе досудебного расследования по событиям 1 марта 2014 было установлено, что подозреваемый активно участвовал в массовых беспорядках, направленных против действующей власти.

"При этом в руках он держал флаг иностранного государства - Российской Федерации… Желая продемонстрировать свое явное пренебрежение всеми действующими правилами и нормами украинского общества, злоумышленник громко выкрикивал сепаратистские лозунги и ворвался в государственное здание, тем самым приняв актива участие в массовых беспорядках. Его противоправные действия подтверждены собранными оперативными материалами, среди которых есть также записи камер видеонаблюдения с места происшествия", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Как сообщалось, 1 марта 2014 г. пророссийски настроенные участники вече за Харьков взяли штурмом Харьковскую ОГА, в которой находились активисты Евромайдана и самообороны.

В результате штурма пострадали более 100 человек, из них 10 были госпитализированы, в т.ч. 1 - в тяжелом состоянии.

По этим событиям следственными органами милиции было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

В октябре 2014 г. Киевский районный суд Харькова вынес первый приговор участнику этих событий. 46-летний мужчина был признан виновным по в массовых беспорядках, а также незаконном ношении и хранении оружия и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года