Вверх
Мобильная версия

В Виннице врачам вручили реанимобили высокого класса

В Виннице врачам вручили реанимобили высокого класса
20:59 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель облгосадминистрации Николай Джига отметил, что развитие здравоохранения области - главный приоритет для областной власти.

Он вручил главным врачам медицинских учреждений Бершадского, Могилев-Подольского и Хмельницкого районов области и города Винницы ключи от шести реанимобилей высшего типа С. Официальное вручение ключей состоялось 19 октября. Стоимость каждого такого реанимобиля составляет 860 тысяч гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе правительства.

"Обновление автопарка медицинских учреждений является тем реальным шагом, который позволит обеспечить качественное и своевременное предоставление медицинской помощи населению", - убежден Николай Джига

Председатель облгосадминистрации отметил, что развитие здравоохранения области - главный приоритет для областной власти, а укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения является первоочередной задачей в улучшении качества медицинской помощи и повышении доступности медицинских услуг.

Область получила очень много преференций от государства для создания соответствующих условий для улучшения медицинского обслуживания граждан. За два года, с тех пор как Винницкая область находится в пилотном проекте по реформированию медицинской отрасли, сделаны капитальные ремонты в ФАПах, восстановлены многие районные больницы, в частности Литинского и Калиновского районов, завершено строительство мощнейшего в Украине хирургического центра - хирургического корпуса областной клинической больницы имени Пирогова. "Только в течение текущего года капитально отремонтировано 353 фельдшерско-акушерских пункта, 155 врачебных амбулаторий на общую сумму более 5 млн грн", - сообщил Николай Джига.

Председатель облгосадминистрации отметил: недавно область получила 34 машины скорой медицинской помощи, стоимость каждой составляет 650 тыс. грн., Они работают в оказании неотложной и экстренной помощи населению в районах области. За это время автомобили совершили более 3100 выездов.

Как отметила начальник управления здравоохранения и курортов облгосадминистрации Лидия Диденко, с 2011 года в Винницкой области начата модернизация службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которая позволит приблизить предоставление экстренной и неотложной медицинской помощи к пациенту и уменьшить время прибытия бригады скорой медицинской помощи, особенно в сельской местности. Благодаря Правительству реформирование скорой и экстренной медицинской помощи в Винницкой области сопровождается значительной финансовой поддержкой. За счет субвенции из государственного бюджета для области на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для скорой медицинской помощи выделено 11 млн. 584 тыс. грн.

Для достижения норматива 10-ти и 20-ти минутной транспортной доступности оказания экстренной медицинской помощи, в области идет работа по созданию на базе врачебных амбулаторий пунктов скорой медицинской помощи временного базирования. С 81-го запланированного создано 27 пунктов временного базирования бригад скорой медицинской помощи и до конца года планируется дополнительно открыть еще девять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЗКК 21.10.2012 16:57

    Краще б у Даржказначейство грошенят підкинули, то вже у кармани приватних підприємств залізло. А хто на цих машинках робити буде. А бензин до них теж дали?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века