Вверх
Мобильная версия

В школе выстрелил гранатомет: погибла женщина

В школе выстрелил гранатомет: погибла женщина
Скорая помощь
02:07 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Три отстрелянных гранатомета РПГ-18 из зоны АТО в Черниговскую область привезла одна из местных журналисток.

От случайного выстрела из ручного противотанкового гранатомета РПГ-18, привезенного из зоны АТО в Репкинскую школу №2 на Черниговщине, один человек погиб, двое - ранены. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы ДСНС в Черниговской области Андрей Хожаинов.

"Три отстрелянных гранатомета РПГ-18 из зоны АТО в Черниговскую область привезла одна из местных журналисток, которая ездила куда-то под Пески с волонтерами самообороны. Один гранатомет она оставила дома на балконе - с целью сдать его потом в музей, два других волонтер привез в Репки, где отдал в учебные заведения. В школе №2, при осмотре оружия, оно вдруг выстрелила. В результате были ранены три взрослых. Одну из пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу", - рассказал Хожаинов.

По его словам, трагическое событие произошло в среду около 16 часов. Гранатомет осматривали школьный инструктор, женщина-завхоз (по предварительным данным - его жена), библиотекарь и учитель. Когда инструктор вертел в руках оружие, завхоз заволновалась и попросила его положить. В этот момент РПГ выстрелил прямо ей в грудь. Позже в больнице она скончалась.

От выстрела пострадали также учитель и библиотекарь, которые получили ранения конечностей. Проверка второго гранатомета, переданного в школу №1, показала, что он тоже стоит на боевом взводе. Состояние третьего в Чернигове проверяют специалисты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают