Вверх
Мобильная версия

Против 7 экс-чиновников возбудили дела за Антимайдан

Против 7 экс-чиновников возбудили дела за Антимайдан
Генеральная прокуратура Украины
16:43 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Против экс-чиновников на Киевщине открыли 7 уголовных производств из-за принуждения к участию в антимайдане во время Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прокуратурой Киевщины открыто 7 уголовных производств по фактам принуждения должностными лицами органов местных властей к участию в антимайдановских мероприятиях, воспрепятствование свободному высказыванию своей политической позиции и содействие в проведении собраний отдельным политическим силам", - говорится в сообщении.

В частности, в Переяслав-Хмельницком открыли уголовное производство в отношении бывшего председателя РГА по фактам незаконного привлечения лиц к мирным акциям протеста с целью совершения провокаций.

Также прокуратура Володарского района обнаружила случай незаконного увольнения работников бюджетного учреждения за их отказ участвовать в антимайдановском митинге в столице. По указанному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Кроме того, в Бориспольском районе и Гостомеле прокуратура открыла уголовные производства из-за злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц государственного предприятия и поселкового совета, которые заставляли подчиненных работников в рабочее время участвовать в акциях так называемого Антимайдана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого