Вверх
Мобильная версия

Москаль: Боевики обстреляли Попасную из минометов

Москаль: Боевики обстреляли Попасную из минометов
Геннадий Москаль
13:05 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

Обстрелы территорий Луганской области, которая контролируется украинской стороной, возобновились.

Об этом информирует официальный сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. В сообщении указано, что по населенному пункту Попасная боевики стреляли дважды, применяя минометы. Так, первый обстрел был в 4 часа утра, а второй в 6. Сообщается, что большее количество мин попали в распределительную систему водоканала, она была повреждена. Но вода в данном населенном пункте есть, за исключением одного из районов, где ранее был перебит водопровод.

Кроме этого, вчера около 16 часов был обстрелян поселок Крымское. Все выпущенные в сторону населенного пункта снаряды взорвались на его окраинах. Также вблизи поселка были перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Сообщается, что в Крымском никто не пострадал, сейчас там распределяют украинскую гуманитарную помощь.

Кроме этого, периодически происходила стрельба в населенном пункте Троицкое, который находится недалеко от Дебальцево. Также сегодня утром была слышна артканонада и стрельба со стрелкового оружия крупного калибра в поселке Трехизбенка, а также на автотрассе Бахмутка, на которой находятся блокпосты сил АТО. Информация о потсрадавших не поступала.

Геннадий Москаль подчеркнул, что большая часть территории, с которой обстреливают поселки, находится под контролем не так называемой "ЛНР", а "козачков, которые именуют себя всевеликим войском донским". Он сообщил, что от них неоднократно звучали заявления о том, что Минских договоренностей они не подписывали, поэтому выполнять их норм не обязаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток