Вверх
Мобильная версия

В Киеве преступник едва не убил двух милиционеров

В Киеве преступник едва не убил двух милиционеров
Милиционеры
01:53 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во время патрулирования внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина.

В Оболонском районе столицы обезвредили преступника, который едва не убил двух милиционеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

“23 февраля около 22:15 автопатруль Оболонского РУ в составе трех человек нес службу по охране общественного порядка в районе Оболонского проспекта. Во время патрулирования внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина. Когда правоохранители подошли к нему и попросили документы, мужчина резко развернулся и побежал. Милиционеры не растерялись и начали его преследовать ”, - говорится в сообщении.

Когда один из стражей порядка его почти догнал, злоумышленник достал нож и нанес парню удар в область грудной клетки.

“Именно в этот момент подбежал и второй милиционер. Между ним и неизвестным мужчиной завязалась драка. Досталось и второму милиционеру — лезвие ножа попало ему в правое бедро. Благодаря тому, что лезвие не прошло далеко патрульный не растерявшись смог вовремя применить огнестрельное оружие и обезвредить преступника ”, - добавили в пресс-службе.

Согласно ст. 15 Закона Украины “О милиции” работник милиции в качестве крайней меры имеет право применять огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность.

“С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла нож со следами крови. На данный момент личность преступника устанавливается. По факту открыто уголовное производство по ч.2, ст. 348 -” Покушение на жизнь сотрудника милиции “. Проводится проверка. Оба милиционера (1994 и 1987 годов рождения) госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии ”, - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)