Вверх
Мобильная версия

Военкоматам будут помогать мобильные группы милиции

Военкоматам будут помогать мобильные группы милиции
Мобилизация
02:37 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В милиции заверили, что принимают меры реагирования к тем, кто незаконными способами пытается избежать военной службы.

Мобильные группы, которые будут помогать военкоматам вручать повестки и обеспечивать другие мобилизационные мероприятия, создаются в каждом городе и поселке Николаевщины. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

«В каждом населенном пункте районного значения области и на блокпостах создаются мобильные группы для содействия процессу мобилизации. В их состав, кроме военкомов, войдут работники органов местного самоуправления и милиции», - сказали в милиции.

Там также отметили, что для содействия военным комиссариатам принято решение о включении их представителей в состав патрулей ОВД. В служебные обязанности правоохранителей входит сопровождение лиц, вручающих повестки, и оказание всяческой помощи в установлении места нахождения лиц, уклоняющихся от военного призыва.

Также в милиции заверили, что принимают меры реагирования к тем, кто незаконными способами пытается избежать военной службы. В частности, речь идет о случаях неправомерного оформления опекунства, фальсификации результатов медосмотра и т.п.

На сегодня Николаевщина выполнила план четвертой волны мобилизации на 64%, техники - на 40%. Всего с Николаевщины должно быть мобилизовано более 2700 человек, в том числе более 190 офицеров запаса, а также более 120 единиц техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне