Вверх
Мобильная версия

Кличко подписал распоряжение о создании антикоррупционного совета

Кличко подписал распоряжение о создании антикоррупционного совета
Мэр Киева Виталий Кличко
16:40 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

В документе отмечается, что Антикоррупционный совет - это постоянно действующий консультативно-совещательный орган при мэре Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о создании антикоррупционного совета при Киевском городском председателе, сообщает пресс-служба киевского мэра.

Основными задачами Антикоррупционного совета будет осуществление систематического анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Киевсовете и КГГА, райгосадминистрациях, их структурных подразделениях, предприятиях, учреждениях и организациях, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а также привлечение общественности к формированию реализации и мониторинга антикоррупционной политики.

Антикоррупционный совет должен разработать и представить предложения по процедурам предотвращения коррупции, устранению коррупционных рисков в деятельности столичной власти.

В распоряжении мэр также требует к 1 июня 2015 года разработать и представить на утверждение антикоррупционную программу Киева до 2017 года.

"Если мы не разрушим коррупцию, то никакой реформы не сможем провести. И я уверен, что Антикоррупционный совет будет способствовать более оперативному обнаружению фактов взяточничества в столичной власти и их устранению, а также предотвратит коррупцию в Киеве", - подчеркнул В.Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года