Вверх
Мобильная версия

Азаров поручил проводить сельхоз ярмарки в Севастополе

Азаров поручил проводить сельхоз ярмарки в Севастополе
20:02 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Глава Правительства подчеркнул, что в Севастополе сложилась довольно непростая ситуация с обеспечением населения продуктами питания.

С целью урегулирования цен на сельскохозяйственную продукцию организовать проведение сельскохозяйственных ярмарок в г. Севастополе, где в торговых сетях стоимость овощей и фруктов почти вдвое выше, чем в Симферополе и соседних с Крымом областных центрах. Такую задачу поставил Премьер-министр Украины Николай Азаров 22 октября 2012 года во время заседания Кабинета Министров Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку, сообщили  в пресс-службе КМУ.

Глава Правительства подчеркнул, что в Севастополе сложилась довольно непростая ситуация с обеспечением населения продуктами питания, в частности овощами. Местные власти объясняют это высокой платежеспособностью работников Черноморского флота Российской Федерации, на которых, в коммерческих интересах, в первую очередь ориентируются супермаркеты. Однако малоимущие жители города, в первую очередь пенсионеры, страдают от такого ценового произвола.

"Меня спросили в Севастополе: где же справедливость? Ведь пенсии, например, одинаковые по всей Украине, а цены очень разные. Стоимость основных продуктов питания должна быть приемлемой для граждан с небольшим доходом. Поручаю организовать сельхозярмарки в Севастополе, как это делается во многих городах. Люди получают качественную продукцию по доступным ценам, без посредников", - сказал Николай Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы