Вверх
Мобильная версия

За два месяца банда подростков совершила 20 разбойных нападений

За два месяца банда подростков совершила 20 разбойных нападений
Сейчас все четверо участников групповых нападений задержаны и помещены в изолятор временного содержания Кременчуга.
01:15 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Кременчуге работники уголовного розыска задержали четырех молодых людей, обоснованно подозреваемых в ряда уличных грабежей и разбоев.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью областного управления милиции, самому старшему из группы 20 лет, одному 17 лет и двум по 16 лет. Двое задержанных учились в вечерней школе, один — в профессиональном училище, а еще один — нигде не учится и не работает.

Ни один из юношей ранее к уголовной ответственности не привлекался. "Однако, это не помешало злоумышленникам действовать дерзко и жестоко. С августа по октябрь этого года грабители, организовав группу, занимались грабежами и разбоями как на территории города, так и в соседних районах. В настоящее время задокументировано около 20 эпизодов ограблений, хулиганства и разбойных нападений", - сообщили в милиции.

Сейчас против молодых людей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 187 (разбой) и части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Во время проведения санкционированного обыска квартиры, которую снимали злоумышленники, милиционеры изъяли несколько мобильных телефонов, похищенные вещи, товары, удостоверения, кредитные карты, а также пневматический пистолет "Флобер".

Сейчас все четверо участников групповых нападений задержаны и помещены в изолятор временного содержания Кременчуга. За совершенные противоправные действия молодым людям грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Начато следствие. Как сообщал УНИАН, 16 октября в Полтавской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Полтавской области задержали четверых молодых людей, которые подозреваются в разбойных нападениях и ограблениях, а также в том, что в июле 2012 года они устроили стрельбу в кафе. В группу входило четверо полтавчан, двое из которых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите